Контакты:

346720, г. Аксай Ростовской области, ул. Ленина, 1

тел./факс: (863)280-08-68, (86350) 5-01-29


www.aksu.ru

aksu.aksu@mail.ru

«АКСУ»

Природная минеральная лечебно-столовая вода
Питьевая артезианская вода

Минеральная вода    Питьевая вода

Вода, которая не вредит здоровью человека, называется питьевой водой. Эта вода соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Чистая вода и питьевая во¬да - отнюдь не синонимы. Чистая вода, в отличие от воды питьевой, неопределенный термин. Потому, что для химика «чистая вода» - дистиллят; для ры¬болова - та, в которой водится рыба.

С питьевой водой проще: она должна отве¬чать стандартам. Среди основных показателей качества питьевой воды выделяются: органолептические, химические, бактериологические, радиологические. Существует несколько стандартов на питьевую воду: ГОСТ, стандарт ВОЗ (Всемирной ор¬ганизации здравоохранения), стандарт США и стандарта стран Европейского Союза (ЕС).

По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения частота заболеваний, переносимых водой является высокой. Воздействие водного фактора на здоровье населения постоянно подтверждается более чем столетней практикой водоснабжения. Несмотря на то, что водопроводная вода соответствует принятым санитарным нормам, она остаётся далеко не чистой.

В окружающих города водоёмах, откуда идет водоснабжение множество патогенных веществ и микроорганизмов. Часть из них обеззараживается на очистных станциях, путем хлорирования. Хлор же сам по себе является крайне опасным и ядовитым элементом.

Хлорированная вода из крана опасна для здоровья. Хотя хлор и уничтожает много опасных микробов, однако он является одной из причин возникновения атеросклероза. Соединяясь с присутствующими в воде органическими веществами, хлор также образует канцерогенные вещества диоксин – боевое отравляющее вещество

Очищенная до состояния дистиллированной вода также вредна для здоровья. В результате специальных методов очистки из неё удаляется всё – не только вредные бактерии, но и полезные микроэлементы – и она становится практически пустой и неполезной. Если же её пить длительное время, то произойдет резкая потеря минеральных солей организмом, что приведёт, например, к сбоям в работе сердечно-сосудистой и костной систем, станет причиной преждевременного старения организма.

Использование родниковой воды – тоже не панацея. Качество её практически не подлежит контролю и особенно ухудшается в весенний период таяния снегов. В такой воде при лабораторном анализе обнаруживаются пестициды, фосфаты, тяжёлые металлы. Очень высока загрязненность нитратами, их концентрация в среднем в 2-10 раз превышает допустимое для питьевых вод количество.

Таким образом, питьевая вода должна быть не только чиста на бактериологическом уровне и не иметь вредных для человека веществ, но и содержать полезные минералы (из воды они лучше усваиваются организмом, чем из пищи). В последнее время, как для питья, так и для приготовления пищи всё чаще стала использоваться питьевая бутылированная вода, которая не подвергается обработкам и очистке, сохраняя свои натуральные природные свойства. Наиболее полезна для организма натуральная подземная вода, которая добывается из источника и разливается непосредственно в месте добычи с применением современных технологий, исключающих влияние наружной среды и контакт с человеком. Расположенные глубоко в земле такие источники имеют естественную природную защиту в виде пластов глины и кварцевого песка, что исключает попадание в воду загрязнений из внешней среды. Эта вода не только утоляет жажду, но и способствует оздоровлению организма.